西方いずみ幼稚園・よくある質問

保護者さまからお問い合わせが多い質問をまとめました。
質問をお問い合わせ頂く前に、ご参照いただけたら幸いです。

Q1.通園の仕方を教えてください?

A. 幼稚園の送迎バスをご利用いただくか、保護者の方に幼稚園まで送り迎えをしていただいております。尚、年度によりバスルート・時刻に若干の変更がございますので、詳しくは幼稚園までお問い合わせ下さい。

Q2.保育時間はどのようになっていますか?

A. 登園時間は8:30で、降園時間は14:00になっています。
月〜金曜日の14:00から18:00までの時間、小学4年生までを対象に預かり保育や学童保育も行っております。詳しくは預かり保育のページをご覧ください。

〜1日の流れ〜
8:30 登園  自由遊び
10:00 体操  マラソン  クラス保育
12:00 昼食  自由遊び  クラス保育
14:00 降園開始
〜18:00 預かり・学童保育

Q3.毎日お弁当ですか?

A. 火・木曜日はお弁当、月・水・金曜日は給食です。

Q4.未満児の保育は行っていますか?

A. 行っております。
尚、詳しくは親子広場「きらりん☆」のページをご覧ください。

Q5.幼稚園入園までに準備しておくものは何ですか?

A. 絵本袋、靴袋、着替え袋、コップ袋などです。細かなものについては、入園後にご説明させていただきます。

Q.通園の仕方を教えてください?

入園申し込み・お問い合せ等

Q3、保育時間はどのようになっていますか? 登園時間は8:30から9:00までです。 月・火・木・金曜日は14:00降園、水曜日は11:30降園となっています。 Q4、毎日お弁当ですか? 月・金曜日はお弁当、火・木曜日は給食です。 食事の際は麦茶も飲みます。 Q5、課外活動は行っていますか? 造形・体操・サッカー教室があります。   月曜日:カワイ造形教室   木曜日:カワイサッカー教室   金曜日:カワイ体操教室(幼児・児童) それぞれ降園後に行います。児童コースもあり小学校進級後も続けられます。 サッカー・体操教室  入会金:3,150円  年度会費:2,100円  授業料:5,300円 造形教室 入会費:5,250円  授業料:3,990円  教材費:5,000円(初月のみ) Q6、預かり保育はしていますか? はい。しています。 早朝保育(7:45~8:30)と保育終了後預かり保育(保育終了後~18:00まで)を行っております。 詳しくは預かり保育のページをご覧ください。 Q8、未満児保育は行っていますか? 行っております。 詳しくは未就園児クラブ「にこちゃんくらぶ」のページをご覧ください。 Q9、幼稚園入園までに準備しておくものは何ですか? 絵本袋、靴袋、着替え袋、コップ袋などです。 細かなものについては、入園後にご説明させていただきます。 Q10、園バスはありますか? 平成21年度よりスクールバスの運行を開始致しました。 年度によりバスルート・時刻に若干の変更がございますので、詳しくは幼稚園までお問い合わせ 下さい。 Q11、入園案内・入園願書を送って欲しいのですが・・・ 入園案内はホームページ左側の入園案内の写真をクリックするとご覧いただけます。    入園願書は宮城県の私立幼稚園では10月1日以降配布と定められております。    仙台市内にお住まいの方には10月1日以降、幼稚園にて配布いたします。     ※県外にお住まいの方はお問い合わせください。

Go back